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lunes, 6 de noviembre de 2017

QUÉ COMER DURANTE EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA

Durante sus primeros 9 meses de vida, el cuerpo humano se desarrolla dentro del seno materno, y recibe los nutrientes que necesita para su crecimiento de lo que come la madre y, en efecto, de las reservas de esta. Las necesidades calóricas de la futura mamá aumentan del 15 al 20%, mientras que los micronutrientes lo hacen del 50 al 200%.
Así pues, hay que elegir alimentos bien balanceados y nutritivos:
-Carnes, pescados y huevos: aportan vitamina B12, hierro, vitamina D y proteínas de buena calidad.
-Lácteos enteros: calcio y vitamina D. Se pueden sustituir por bebidas vegetales de avena enriquecida con vitamina D.
-Semillas (chía, lino), tofu, frutos secos, aguacate y leche de almendras: aportan calcio, ácidos grasos esenciales y vitamina E.
-Legumbres (judías, soja, tofu): aportan proteínas, fibra, ácido fólico, magnesio, hierro y cinc.
-Hortalizas (espinacas, brócoli, alcachofas, judías verdes, tomates): proporcionan vitaminas B6, K, ácido fólico, calcio, hierro, cinc, magnesio y fibra.
-Frutas frescas (citricos, kiwi, melocotones, melón, piña, cerezas, fresas): aportan agua, fibra, antioxidantes y vitaminas C y del grupo B.
-Cereales integrales (panes, pasta, harinas): contienen fibra, magnesio, cinc, selenio, manganeso, cromo y vitaminas B1, B2 y B3.
-No se debe comer carnes ni pescados sin cocinar (pescado crudo, jamón y embutidos), ya que pueden contener parásitos que dañen la salud del feto o provocar toxoplasmosis.
-Limita el consumo de azúcares, harinas y cereales refinados (pan blanco, pasta no integral), grasas saturadas (bollería industrial, fiambres, embutidos).
-Extrema la limpieza, sobre todo de frutas y verduras, incluso si las vas a cocinar.
-Levadura de cerveza y germen de trigo: ricos en minerales, vitamina E y del grupo B.
Tanto una como otra las puedes encontrar en el suplemento VIGOR TOTAL, que además contiene lecitina de soja, algas marinas y polen. Toma cada mañana al levantarte dos o tres cucharadas soperas de este preparado disueltas en un vaso de zumo.


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