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jueves, 2 de noviembre de 2017

DESPENSA PARA DOS

Preparar el nido, es decir, preparar el cuerpo de la mujer para el embarazo es muy importante, pero también lo es nutrir y reforzar las células reproductivas: óvulos y espermatozoides. Muchos alimentos aportan los nutrientes esenciales para permitir la fecundación y deberían estar presentes en los menús diarios tanto de él como de ella:
-Hortalizas (zanahoria, remolacha, espinacas) y fruta fresca (melocotón, naranja, melón), proporcionan buenas cantidades de antioxidantes, así como provitamina A y ácido fólico.
-Soja y sus derivados (tofu, bebida de soja), por su riqueza en isoflavonas.
-Semillas (chía, lino), frutos secos y pescados azules, añaden a la dieta ácidos grasos esenciales y minerales (cinc, yodo).
-Lácteos enteros, por su aporte de vitamina A y D.
Si hay intolerancia a la lactosa, se pueden incorporar como suplemento a la dieta unas perlas de aceite de HÍGADO DE BACALAO, que además de aportar buenas cantidades de vitaminas A y D, también aportan los ácidos grasos omega 3 DHA y EPA propios de los pescados azules. Es recomendable tomar de 3 a 5 perlas al día.




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